Суббота, 15.12.2018, 23:23
Приветствую Вас, Гость | RSS
Меню сайта
Lenta.ru
Главная » 2015 » Июнь » 18 » ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
08:57
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
Уважаемый господин, Валентин Владимирович Лукашенко.
Наверное, я не первая и надеюсь, не последняя, которая хочет спросить у Вас о летнем водоснабжении.
Сразу хочу сделать оговорку, что я не против Постановления Красноярского края от 2013 года о том, чтобы мы – жители п. Новохайский (как и все граждане РФ) платили за предоставление так называемой услуги, «летний водопровод», которая поставляется нам, предприятием «ООО Водные ресурсы». Но хочу спросить Вас вот о чем, почему такая цена?!
Этого вопроса могло бы и не быть, если бы предприятие под Вашим руководством, не допустила бы ряд ошибок, а именно:
1.Не стало бы настаивать на таких тарифах по следующим причинам;
а) За все годы существования системы летнего водопровода в п. Новохайский, предприятие «ООО Водные ресурсы» ни разу не приняла участие в обновлении системы водообеспечения, а лишь брала оплату, за воду которая и по сей день течет (с большими порывами в системе) по древним, ржавым трубам. Объясняя при этом гражданам, что деньги берутся исключительно за электроэнергию, которую потребляет насос и за водичку, которой мы пользуемся…
б) В начале мая, у граждан п.Новохайский, была информация от вашего сотрудника, что «вода» в этом году, в летний период, будет стоит 400 рублей с «фактически» проживающего человека на территории поселка. В июне месяце же, нас ставят перед фактом, что нужно приобрести водосчетчики, а если же их не будет, то за 1 сотку поливочной площади, занятой посадками, мы будем платить 1250 рублей в месяц. Возражений бы не последовало если бы пункт «а» был как – то заранее озвучен и подкреплен реальным делом. /То бишь проводились бы восстановительные работы летнего водопровода предприятием «ООО Водные ресурсы» /.
в) Следующее: где договора, которые должны быть заключены с потребителями, на основании которых будет взиматься плата? Как Вы и ваша организация будете брать оплату за июнь месяц? Ведь уже прошло полмесяца, а обмер, «тех пресловутых» соток, никто не делал?
г) Я думаю, что Вы, специалист технически грамотный, поэтому позвольте узнать кто и как будет устанавливать счетчики на проржавевшие трубы? В п. Новохайский проживает довольно большое количество людей пенсионного возраста и им, очень сложно приобрести и установить такие приборы. Хотя скажу, водосчетчики уже приобретают, ну а дальше…?
2. Лично я, ситуацию понимаю следующим образом, «ООО Водоресурсы»> потребитель> оплата».
Согласна, так и должно быть, НО, основной рукав водопровода должно восстанавливать и обслуживать Ваше предприятие. Сколько уже можно «пудрить» мозги доверчивым гражданам.

Хотите пример, пожалуйста:
Мы все пользуемся электроэнергией и её, до ввода в дом, поставляет соответствующая организация, которая обслуживает данные электролинии. И при аварийной ситуации, мы, жители поселка не носимся с проводами, не устанавливаем электрические опоры, а просто платим деньги за данную услугу. Здесь все правильно, все по – честному. Попользовался – заплатил!
Почему же у нас, с Вашей организацией, каждый год одна и та же проблема. И ведь не один наш Новохайский оказался в плену Ваших экзекуций. Думаю, что и в других населенных пунктах Богучанского района, такая же беда. Почему организация под названием «ООО Водные ресурсы» не идет на встречу своим землякам, а просто надеется на русский «авось», з-н-а-е-т, куда мы все денемся, вода – то нужна, вот «пошукаем» у себя по дворам и из старого хлама, опять, «слепим» подобие летнего водопровода. И какие головные боли должны быть у Валентина Владимировича?
Как всегда, и «волки» сыты, и «овцы» целы - а воз и ныне там.
Я не хочу показаться самой умной, но и дурочкой себя чувствовать не желаю. Уж будьте любезны, если Вы занимаете этот пост, то надо ему соответствовать. А, то похоже на то, что проживаете Вы не Богучанском районе, а в «Европах», где о таком и слыхом не слыхивали.
На общественных собраниях, в присутствии Главы района, Вы скромно умалчиваете о такой проблеме, а ОНА ЕСТЬ и ЕЁ НУЖНО РЕШАТЬ!!! И не надо ссылаться на вышестоящие органы и законы. Законы пишутся для улучшения жизни людей, а не наоборот. Надо бороться за своих потребителей, не ставить их в положение попрошаек, а сделать так, чтобы каждый кто находится от Вас в прямой зависимости не решал за Вас ВАШИ ДЕЛА, а наоборот знал, что у него крепкий и надежный тыл в лице руководителя предприятия отвечающий за это дело.
А водосчетчики мы поставим, не сомневайтесь, граждане мы законопослушные…
Но вот еще один маленький нюансик, живем мы с Вами в районе, приравненном к крайнему Северу. И уже в сентябре у нас случаются заморозки. Вот, что – то подсказывает мне, водосчетчики -то не на один ли год покупаем? Как они наш климат перенесут? Опять ВОПРОС?


Ольга Ф. п.Новохайский
Просмотров: 463 | Добавил: Hawk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Мини-чат
500
погода
Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
счетчик посещений