Воскресенье, 16.12.2018, 00:24
Приветствую Вас, Гость | RSS
Меню сайта
Lenta.ru
Главная » 2012 » Май » 12 » Баня
07:37
Баня
27 апреля 2012 года в с. Богучаны состоялись публичные слушания по вопросу ситуации сложившейся с общественной баней в райцентре. Это раньше в советское время она называлась общественной, сегодня это частная собственность.
Как сегодня принято, Богучанский районный Совет решил продать сельскую баню в частные руки (здесь непонятно, почему районный Совет принимает решение о продаже имущества находящегося на балансе села). Видимо приложил к этому руку и Глава Богучан Кулаков А.И. добрая душа, он ведь моется в собственной бане.
Банька успешно перекочевала из одних хватких рук в другие и оказалась случайно, в собственности дочери и зятя Главы Богучанского района Бахтина.
Если вы думаете, что они с рвением, с мочалками и шайками стали тереть спины и попы грязных богучанских пенсионеров и других льготников, то глубоко ошибаетесь, их рука не коснулась даже приезжих. Не царское дело.
Те, недолго думая, регистрируют в г. Москва фирму ООО "ФаворСтрой" назначают директором Армена Артуровича Балояна, сдают помещение бани в аренду ООО "Жилье" и спокойно получают, ничего не делая почти пятьсот тысяч рублей в год, возможно даже не платя налоги.
И все бы хорошо, но затраты за льготников, так называемые недостающие доходы гасятся за счет бюджета села Богучаны, т.е. за счет нас налогоплательщиков.
ООО "Жилье" (руководитель Хочунская Г.А.) входящая в структуру ООО "УК Богучанжилкомхоз" подконтрольное так же Главе района и его заместителю Ефимову через подставного учредителя Попова начинает медленно, но верно выкачивать из бюджета сельского Совета деньги на недостающие расходы.
Согласно Бюджетного Кодекса РФ ст. 78, субсидии юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ,услуг предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе в целях возмещения затрат или недополученных доходов в связи с производством (реализацией) товаров, выполнением работ, оказанием услуг.
ООО "Жилье", не без участия Главы сельсовета Кулакова А.И., начинает ежегодно поднимать тарифы на помойку граждан. Причем оснований для роста тарифов нет. В 2010 году плановая стоимость помывки на начало года составила 293,08 коп. ООО "Жилье" представляет калькуляцию на конец года уже на 610,42. В 2011 году на 938 рублей, на 2012 год 1053 рубля. Вопрос - кто за такую цену будет мыться?
В угоду высоких чиновников района и села Богучанская баня превращается в дойную корову. Из, и так нищего бюджета, под прикрытием чистоты граждан, было выкачено один миллион триста тысяч рублей.
Конечно, такие воровские схемы не новы в нашей жизни, но поражает с какой наглостью используют их высокопоставленные чиновники.
Комиссия по борьбе с коррупцией в Богучанском районе неоднократно обращалась в правоохранительные органы по нарушениям коррупционного характера, но никаких результатов нет.
Просмотров: 1295 | Добавил: SSK | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Мини-чат
500
погода
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
счетчик посещений