Суббота, 15.12.2018, 23:17
Приветствую Вас, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Курилка (можно поговорить на разные темы) » Курилка (можно поговорить на разные темы) » Мотыгинский район (хлеб)
Мотыгинский район
anticorruptioДата: Вторник, 28.05.2013, 13:02 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Жители Мотыгинского района могут остаться без хлеба!
Дело в том, что Глава Администрации района Терещенко А.Ю. 22.04.2013 года принял решение о расторжении трудового договора с руководителем муниципального торгового предприятия «Ангара» Ланг Л.Б., проработавшей более 10 лет на данном предприятии и не предприняла необходимых мер санитарного порядка на водозаборе.
Хлебозавод МУП «Ангара» выпекает хлеб, для 8 тысяч жителей проживающих на территории района.
Неожиданно для нового руководства предприятия, от 23.04.2013 года появляется предписание № 34 от 23.04. 2013г. Роспотребнадзора о нарушениях, выявленных в ходе проведения проверки 15 апреля2013 года и сроках их исправления до 16 апреля 2014 года.
Так как проверка Роспотребнадзором на данном объекте не проводилась долгие годы, были выявлены серьезные нарушения: у водозаборной скважины, как оказалось, отсутствуют некоторые документы, зона санитарной охраны, обеззараживание питьевой воды перед поступлением в распределительную сеть и не проводя исследований качества воды Роспотребнадзор обратился в суд Мотыгинского района о приостановлении использования воды из данной скважины и главный судья Мотыгинского районного суда Мор Э.Ю оперативно рассмотрев дело, вынес постановление «…. в виде административного наказания, приостановить работу водозабора на 30 суток…». Судебные приставы также оперативно опечатали водозабор. Теперь предприятие обязано завозить воду для хлебопечения, а так же для технических нужд специализированным автомобилем из г.Красноярска за 500 км., тремя паромами, по причине того, что в районе нет официально оформленных документов на скважины и водозаборных сооружений с питьевой водой, так же как их и не было на протяжении прошедших десятилетий. Без хлеба, конечно район не останется, т.к. существуют несколько коммерческих мини пекарен, которые выпекают хлеб на технической воде, но по словам Роспотребнадзора в плане проверок они пока не стоят.
 
Форум » Курилка (можно поговорить на разные темы) » Курилка (можно поговорить на разные темы) » Мотыгинский район (хлеб)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: